À pied par la Chine...
Par Petaramesh le dimanche 4 novembre 2007, 17:34 - Politique infiniment dualiste - Lien permanent
C'est par un billet d'Anne Archet que j'apprends l'existence du site Great Firewall of China.org qui permet apparemment de tester si l'URL de votre site est grata ou non-grata pour le Great Firewall of China, c'est à dire si vous être considérés comme suffisamment inoffensif ou excessivement sulfureux pour que deux milliards de Chinois aient l'autorisation de lire vos propos.
Pas de surprise : Notre modeste ashram est définitivement sulfureux.[1]
Ce n'est pas un bien grand privilège, notez : Les deux ou trois sites d'amis que j'ai essayés le sont également tous.
Très bien... Il ne restera plus qu'à y aller à pied.
Notes
[1] Si toutefois ce machin fonctionne comme il est censé le faire...











Commentaires
Ty t'es encore fait avoir, c'est un canular à ce qu'il semble.
Parce que même l'url de l'ambassade de la Chine a Paris serait bloqué...
;)
Décidément, je suis un grand naïf ;-))
Je suis tout de même sauvé par le conditionnel que j'avais mis en note de bas de page ;-)
Mais bon, propager des conneries deux fois dans la même semaine (si toutefois c'est bien une connerie, je mets le conditionnel dans les deux sens ;-) c'est pas sérieux, il va falloir que je me surveille ;-))
Remarque, si je me fais avoir, j'ai au moins la satisfaction de me faire avoir en compagnie de gens très bien :-}
"j'ai au moins la satisfaction de me faire avoir en compagnie de gens très bien :-}"
Z'est gui, les chens drès pien ? Z'est tes pons grédiens, au moins ?
Aaah, Anne Archet et la chrétienté...comment dire. C'est pas tout à fait ça :D
Accessoirement, le site de la vile de Pékin (www.beijing.cn) est bloqué aussi...donc soit ça bugge, soit c'est effectivement un canular.
Si vous lisez bien ce qui est écrit sur le site, vous apprendrez que les urls sont identifiés comme bloqués si le serveur situé en chine éprouve des difficultés. À réessayer plus tard!
Comme je viens de le signaler sur le blog d'Anne Archet, ce site est un gros canular, je reviens de chine et j'ai pu visiter tous les sites ou blogs français que je voulais, pourtant lorsque je mets leurs url sur le test, ils sont soit disant "bloqués", bref c'est n'importe quoi! J'ai pu aller sur le site de libération, du monde et du nouvel obs également de là bas.
Les sites d'information en anglais sont censurés en chine ainsi que tous les sites se rapportant à des intellectuels ou écrivains chinois en désaccord avec le gouvernement. Voilà pour ma part ce que j'ai pu remarquer...
Bon, je répète: ce n'est pas un canular. Le site ne fonctionne pas en ce moment, c'est tout. Quand à mon blogue, il est bloqué en chine depuis quelques jours pour une raison que j'ignore - c'est une amie qui séjourne à Beijing qui m'en a informé.
To hoax, or not to hoax, that is the question... Tout ce que je peux dire, c'est que le domaine est déposé aux Pays-bas par une personne dont le nom a une consonnance sacrément chinoise.
pffff y sont glands ces gauchistes ... le site en question est mis en place par les services de renseignements chinois ... tous ceux qui testent leur url alimentent la base de donnée des sites à bloquer ...
y sont pô cons, les chinois, ils allaient pô se bouffer des km de blogs sur les lapins en peluche et le point de croix pour déterminer ce qui relève de comportements déviationistes, ... suffisait de faire courir le bruit ... et on voyait rappliquer das la nasse tous ceux qui s'estiment dangereux ...
putain, je vais finir par pouvoir faire carriere au reseau voltaire , moi, si je continue à fumer la moquette :p
CF 5, pKp
Cheu fiens te bazer jez Anne Arjet. Elle est t'un grizdianisme irrébrochaple, pien blus en dous gas gue peaugoup te mes gartinaux.
@Les Marques : Figure-toi que je suis suffisamment paranoïaque pour y avoir pensé tout seul ;-)
@les marques : je signale que je tiens un blog de "point de croix" ;-> ce qui ne m'empêche pas d'écrire certains articles qui pourraient tout à fait ne pas plaire à " nos amis chinois"...
Dois-je déduire de votre remarque que les "blogs de point de croix", grâce à leur bécasserie politique supposée, pourraient être le dernier refuge pour faire passer une information libre??? :-D
Voilà qui ouvre des perspectives sympathiques à ma modeste passion! :-)
ça, c'est le second niveau du controle par les services chinois ... rechercher le recours à la stéganographie ... dans les gifs animés de chatons et lapins fluo clignotants ...
c'est pour aprés les jeux olympiques ...
mais on peut supposer qu'il y aura bien eu quelques adeptes du point de croix pour tester leur URL ...
Pendant ce temps là au sommet de l'état ... :(
Enfin pas en chine, chez nous quoi. Cela dit, justement, on va bientôt pouvoir confondre...
Merci à krysalia (15), merci à tous ceux qui vont désormais se consacrer à chercher le moustique qui tue derrière les énormes tigres de papier qu'on nous donne en leurre chaque jour.
Ceci dit, qu'est ce qu'on fait? On n'a pas plus de succès contre les méchants faux tigres que contre les moustiques tueurs.
Une seule solution...mais c'est pas pour tout de suite, je le crains.
Ca doit être un canular en effet, ou sinon leJacquesCartier.com risque de ne pas avoir la patate: il est bloqué, alors avec le type d'articles qu'il propose, ça commence mal: http://www.lejacquescartier.com/art...
Canular ou pas, ça aura assurer une dépêche signée Petaramesh dans la "presse mondiale"; jugez vous même:
Visible ce soir en tout cas
Ca aura assuré: é. Pas comme moi l'orthographe.
Je viens de tester avec l'ambassade de chine en france et avec un site officiel chinois (en chine) et les 2 sont bloqué. Ça ressemble à une arnaque.
Ce site semble marcher nettement mieux.
Bien sûr, il n'y a aucune preuve que le serveur de test soit bien en Chine (on peut afficher un traceroute mais un reverse DNS sur la première adresse ne donne aucun résultat).